ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для воспитанников МБДОУ организовано сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с двухнедельным меню, утвержденным заведующим МБДОУ. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32.
    Организован питьевой режим в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 : использование кипяченой воды, при хранении не более 3-х часов.
    При составлении меню учитываются:
    - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
    - объем блюд для этих групп;
    - нормы физиологических потребностей;
    - нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
    - выход готовых блюд;
    - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ создаются условия охраны здоровья воспитанников. Здание МБДОУ оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», комплексом «Стрелец – мониторинг».
    Разработано Положение о контрольно-пропускном режиме МБДОУ.
    Разработана система работы по оздоровлению детей и охране их здоровья.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей включает: завтрак, второй завтрак (напиток или сок и (или свежие фрукты), обед, полдник. Осуществляется в групповых комнатах. Время приёма пищи определяется в каждой группе в зависимости от возраста детей.

Время приема пищи
  • Режим пребывания детей в МБДОУ составлен с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ» с учетом возрастных особенностей детей и сезонных условий

  • Режим пребывания детей (PDF; 424.09 Кб )
    Подписано:
    10.08.2021 14:00:25
    АганинаНаталья Владимировна(Заведующий)
    МБДОУ БАРМИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • В ДОУ не предусмотрена столовая, дети принимают пищу в групповой комнате, согласно режиму дня

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ООО «Нижегородская логистическая компания» 603028, Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 52
    2. ООО « Лысковский хлеб» 606210,Нижегородская область, г.Лысково, ул.Ленина ,д.19
    3. АО « Княгининское молоко» 606340,Нижегородская область, г.Княгинино, ул. Свободы, д.7
    4. ООО «Спасский мясопродукт» , Нижегородская область, с. Спасское, ул. Молодежная 37-а
    5. ПК "Лысковский райпо" 606210, Нижегородская область, г. Лысково, ул. Ленина, д. 41

Ответственный по организации питания
  • Власова Ирина Александровна, завхоз

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети мобилизованных, Дети инвалиды

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.
    Что понимается под правильным питанием и каким оно должно быть для ребенка
    дошкольного возраста?
    – это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и
    духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеваний. Одним словом,
    правильное питание – это здоровое питание
    Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:
    содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества,
    витамины, воду.
    Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется
    потребность в пище.
    - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только
    вкусной, но и безопасной.
    по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание
    должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал,
    необходимый для роста и развития организма.
    Характеристика основных компонентов пищи
    – занимают особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных
    элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами.

Дополнительная информация
  • Питание в МБДОУ Барминском детском саду организовано в соответствии с меню, утвержденным заведующим учреждения, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов.

    В случае медицинских показаний воспитанника, по заявлению родителей (законного представителя) может быть представлено индивидуальное питание.

    Питание детей включает: завтрак, второй завтрак (напиток или сок и (или свежие фрукты), обед, полдник. Осуществляется в групповых комнатах. Время приёма пищи определяется в каждой группе в зависимости от возраста детей.

    Производство блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ Барминского детского сада.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан